当前位置:淘名人 > 名人资讯 > 正文

苏州灵岩山寺明学视频,苏州灵岩山寺历代高僧

作者:淘名人 时间:2023-06-17 05:44 来源:淘名人 阅读:

明学长老的「佛事道影」

明学长老告诫:做经忏佛事不是个坏事情,也是弘法的方便,是佛陀慈悲度众的本怀,但要注意不要片面追求钞票。

第四条就是专一念佛,不做其他的佛事,专念南无阿弥陀佛,不放焰口、不拜忏、也不打水陆。如一做经忏佛事,晚上放焰口放到深更半夜,晚上做了明天早课也做不起来了。

教在天台,行归净土。天台宗和净土宗观点相近,天台宗的弟子,往往兼修净土宗,故称“教在天台,行归净土。

近日黄晓明在谈及大家都在学“明学”,回应道“没关系,娱乐嘛,我们做的就是娱乐行业,大家要觉得开心,玩一玩就挺好的。

就好像你以为有个“我”能去造业能去受果报,但是佛说那是你的幻觉罢了,但是不是说那就什么业都可以造了,因为法界缘起力是存在的,也就是因果法则,因-缘起性空,果-缘起性空,但是因果不空。

首先我觉得“明学”诞生的幕后功臣是赵薇,因为她没有参与录制,让黄晓明一跃成为本季《中餐厅》的店长。

苏州灵岩山寺出家的条件?

出家有三点至关重要的条件:一,虔诚信仰佛教。如果不信佛,到寺院去生活一辈子,那就几乎没有可能,也是痛苦的。二,能够吃全素,这一定也是必须的,否则不可能适应寺院的饮食。

居士到寺院暂住,要带上身份证、皈依证,先到寺院客堂,告诉客堂工作人员,自己想暂住几天,如果寺院有床位,是可以办理暂住的。居士暂住要缴纳食宿费。

出家的基本条件有——爱国爱教,信仰佛教,身体健康无重大疾病;无婚恋关系;无官司无债务;能够遵守佛教戒律;熟练背诵早课、晚课;等等。

佛教对于出家是有着严格规定的。一个人要出家,除了信奉佛教、真心愿意皈依佛门之外,一般来说还要符合以下条件:必须是一个自由人。为人子女的,要得到父母的同意;身有官职的要辞去官职;已结婚的,要解除婚姻关系等。

这是我以前回答的,贴给你参考:第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:必须家人同意并签订同意书。

儿女出家做了和尚、尼姑后,当然绝对再不能赚钱孝敬供养父母,年父母如无生活能力,只好活活饿死。但佛教为了为自己辩护起见,居然强词夺理,说什么只要为父母写经、念经、超度及请僧人饮食(供养三宝)…便成「孝顺之子」。

我想让明学法师收我做俗家弟子

你有这个想法很好,先皈依就行,不一定马上具足五戒(五戒中有一戒是不饮酒)。皈依就是回头、依靠佛的意思,也就是做个佛弟子(俗家弟子是佛的四众之一)。

请圣 香花迎、香花请、弟子一心奉请、尽虚空、遍法界、十方常住佛法僧三宝(一般三清三拜)忏悔 往昔所造诸恶业、皆有无始贪痴。

皈依师,是弟子皈依三宝的见证,更是佛法传承的纽带。经由庄严如法的皈依仪式,将诸佛世尊点燃的智慧火炬代代传递下去。为铭记皈依后的新生,引导学人走入佛门后深入修学,皈依师在授予弟子法名和皈依证的同时,还应授予表法的法本和念珠。

赵振铎相关文章

  • 01.
  • 02.
  • 03.
  • 04.
  • 05.
  • 06.
  • 07.
  • 08.
  • 09.
  • 010.